Слезами делу не поможешь!

Слезами делу не поможешь
Так издавна в народе говорят,
Умыть лицо лишь только ими можешь
Теперь же в зеркало ты полюбуйся на себя.

Смотри какая там красавица стоит
И кожа бархатная от волшебной той водицы,
Глаза же изумрудами сверкают и горят,
Ни дать ни взять принцесса,
Да не принцесса даже -королевна!

Вот так вот стой любуйся на себя и говори,
А ведь красавица и умница я в самом деле,
Чего я раньше этого не замечала у себя,
Не гоже мне такой красавице
Горючими слезами топить Землю.

Бог дал мне всё, есть руки, ноги, голова
Всё цело у меня и невредимо.
Сама себя я обихаживать могу,
А многим не дано с рождения быть сильными.

Прочь слёзы, прочь уныния, тоску,
Сейчас надену самое красивое я платье!
И гоголем и гоголем пройдусь,
Пусть все увидят, что во мне живёт принцесса,
Для них принцесса, а для себя я королевна!


Рецензии