Самостоятельность

Срываюсь с места и лечу
На зло родным и близким.
Жить примитивно не хочу
Быть твердолобым, низким.

В чужих краях я научусь
Своей башкой думать больше
И мудрецом к своим примчусь
Воспринимая вещи тоньше.

Самостоятельность, как гвоздь,
Что вбил в стену мещанства.
Ты на земле своей не гость,
Так обиходь своё пространство.

Сади деревья и цветы,
Ухаживай за садом –
Осуществляй свои мечты –
Люби всё то, что рядом.

С врагом борись не на словах,
А делом добрым и трудом.
Держись ты в бурю на ногах,
Чтоб помогать другим потом.


Рецензии