Плачущий ангел

Я бродил по земле очень долго,
распускал и складывал крылья,
от отчаянья было мне больно,
безудержно рыдал от бессилья.
 
Был старухой, калекой, бродягой
наблюдал за людьми и слушал,
я всегда был за ними, рядом,
но не видел раскаинья  в душах.

Я пытаюсь отмыть свои крылья,
отбелить и очистить слезами
но сильна, виднo, кара божья,
весь покрыт я людскими грехами.

Я забрал у людей их смуты ,
их так много, мне не подняться,
нет покоя мне ни минуты,
новым слоем грехи ложатся.

Подари им, Всевышний, прозренье,
помоги им очистить души,
погаси в них желчь и прeзренье,
научи их друг друга слушать.

Опустилась мгла вдруг на землю
и поднялся наверх ангел чёрный.
"Силы зла никогда не дремлют
мир давно уже бездуховный.

Посмотри на себя, ты весь серый,
станешь чёрным как я, дай время,
в мире правит цинизм матёрый,
здесь давно коронованы деньги."

Вдруг заметили оба ребёнка,
нёс он воду цветку в ладонях,.
Улыбнулся ангел тихонько
"Вот теперь я, кажется, понял.."

И расправив белые крылья,
улетел, сделав ярче рассветы.
Бог услышал его всесильный,
в силе все на земле заветы.

Усмехнулся вслед чёрный ангел
и спустился вниз в преисподню,
"Подожду я, за мной не станет,
день придёт, я об этом вспомню..."


Рецензии
не поднятЬся!!!
.
Хорошо написано.

Евгений Морозов 3   28.12.2017 01:48     Заявить о нарушении
Большее спасибо Евгений! Рада, что Вам понравилось.С теплом,Гюльнар

Гюльнар Тарверди   28.12.2017 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.