Еще один ушел за облака

Еще один в расцвете лет
Ушел за облака.
Он с нами был. И вот уж нет.
В деревне жизнь пьяна.

В деревне гробовой покой.
Заброшена. Забыта.
И жизнь за призрачной чертой
Потерянного быта.

Потерян вечный непокой
Крестьянского трудяги.
Страна лишь гробовой доской
Поможет бедолаге.

Он возвратился на покой
К землице, матушке родной.
Он с нею жил, любил и верил.
Но потерял. И вот доверил

Останки бренные свои
Кусочку матушки-земли.
Стране не жалко. – На, возьми.
А что жалеть? – Уже не спросит
Где жизнь его. И так вот косит

Косой налево и направо
Костлявая. А ей все мало.
Она пьяна от изобилия в деревне
Потерянных сердец на поле бренном.


Рецензии