Живая нужда

У Нади в квартире порядок и лад,
и вкусно сготовлен дежурный салат.
Она - домоводка, она - хлебосолка.
Но что же привадчивость эта - без толку?
Багровые шторы на окнах вдовины
висят, как осенние листья рябины,
и льётся - сквозь шторы - из окон на снег
осенний, бредовый, отчаянный свет!
И гаснет - в параметрах женского срока -
живая нужда, как гармонь одинока.


       Х           Х          Х


Рецензии