Первый снег

Осень мерзлая, осень голая
Прибежала в конце ноября.
На подледный лов выйду скоро я,
Приготовил мормышки не зря.

Снег на улице, в парке снег  кругом,
Белый снег лежит во дворе.
Вот покроется Волга ровным льдом
И пойду «на берша» в декабре.

А сейчас пока вижу первый снег,
Первый снег появился в окне.
И мне радостно утром делать бег,
Быть с природою наедине.
               


Рецензии