Скифские курганы

                Скифские курганы



              Захлебнулась степь туманом
              Под вечернею  луной,
              Цепью скифские курганы
              Всколыхнулись над землёй.

              Всадник белый, всадник быстрый,
              Что твой конь храпит во мгле?
              До Руси твой путь не близкий,
              Не доскачешь на коне.

              И рукой в оправе медной
              Ты коня не горячи:
              У Руси заслон железный –
              Русских воинов мечи.

              Знатен ты призывной речью,
              Смелы нукеры твои.
              Только русский воин крепче,
              В битве бьется за двоих.

              За обиды, за разбои,
              За пожары русских сёл
              Храбрый воин вас догонит,
              Ваши головы снесёт.

              Вам курган насыплет славный
              В диком поле вся орда,
              И с одеждой златотканой
              Бросят верного раба.

              Всадник быстрый, беспокойный,
              Ты коня не горячи,
              На границах ждут заслоны-
              Русских воинов мечи,

              Захлебнётся степь туманом
              Под вечернею луной,
              Будут скифские курганы
              Возвышаться над землёй.


Рецензии