Исполин
Не дрогнет память перед ним,
С пристрастием он водружен,
Занавес прозрачный претворен.
Он восхищает мир во все века,
Великим быть заложен изначально,
Не просто шаги здесь отмеряют,
Историю в них представляют.
Первыми в нем стали для Руси
Улицы и площади из камня,
Кареты, дилижансы и трамваи,
Корабли к брегам Невы причалил,
Дворцы, Дома науки,
Памятники, статуи героям и
творцам,
Святые храмы и покои,
Таланты и умы он прославлял,
Великие победы здесь свершались.
Имена различные ему давали,
Его предтеча никогда не угасала,
На Неве град крепнет и растет,
Исполином знать не перестает…
12.2017
Свидетельство о публикации №117122207777
Игорь Ревин 06.04.2018 10:57 Заявить о нарушении
Лилия Ивкова 05.06.2018 22:16 Заявить о нарушении