Вначале было солнце 12

И опять ждет мама Женю.
Вечер уж опять в селе.
Тишина деревней всею
Разливалась в полумгле.

Где-то стукнуло ведерко.
Свет пролился из окон.
Запоздав, шагает телка.
В хлев спешит.
Бычок вдогон.

Где-то девичий смешок,
Говорок и хохоток.

Где-то пес спросонья гавкнул
И другой ему поддакнул.

С окружающих холмов
Мрак вползает меж домов.

Тишина.
Не видно сына.
У соседей та ж картина.

Где же эти ребятишки?
Припозднились вновь мальчишки.


Рецензии