Вначале было солнце 10

Враг заметил выдвиженье
Партизанских главных сил.
Вот оно! Пришло мгновенье –
Враг в засаду угодил!

Бьют тревогу. - В изготовку!
Залегли. – Держи винтовку!

Приготовили гранаты
(Комья дерна и земли).
В возбуждении солдаты
- Нет, не зря сюда пришли!



Сделав вид, что в неведенье,
Вышел из кустов отряд.
- Что такое? – Невезенье!
Пули с высоты летят.

Встали, будто растерявшись.
Двое ранены уже.
Но опомнившись, собравшись
Разбежались в кураже.

- В цепь по фронту!
По пластунски,
Перебежками, вперед!
Две гранаты бросил Кунцев.
Неудобно. Недолет.

Распластались по лужочку
И под пулями ползут.
Только огневую точку
На высотке как возьмут?

Поливает пулемет
Вправо-влево, взад-вперед.

И гранатой не достать.
Чтобы бросить – надо встать.

Плохо б дело,
Если б смело
По кустам в овражке, в брод,
Мишка бы не шел в обход.

Вот у цели. Ну, вперед!
С фланга, с ходу взорван ДЗОТ.

Враг в смятенье. Растерялся.
Чуть еще, и он бы сдался.

Только, что это такое?
Да, с соседнего бугра
Пулемет стучит – Та-та.
Вот так номер! Это да!

Залегла команда Мишки.
Пули их за кочки жмут.
Как же спутал все картишки
Предусмотренный  редут.


Рецензии