Вначале было солнце 9

За сараем разрослась
В вольности крапива.
Там компания свилась –
Мужички и пиво,
Папиросы и вино.
И сидят уже давно.

Разговоры льются вольно.
Развязал им хмель язык.
Солнце светит. И довольны!
Ребятня бежит в припрыг.

Пробежали за сараи
И в кусты бегом. В овраг.
Разделились – партизаны.
Часть в засаде - это враг.



Вот разведчик словно кошка.
Так неслышен шаг его.
Отодвинул куст ладошкой
- Нет врагов ни одного.

Пробирается кустами.
Припадает под траву.
Руку грязными бинтами
Замотали уж ему.

- Птичка вон на том кусточке.
Уж
на солнышке лежит.
Сделал знак в условной точке.
- Путь свободен.
Боевит
Вид у славного мальчонки.
Деревянный автомат.
Эх,
видали бы девчонки
Этот мужества расклад!


Рецензии