Вначале было солнце 8

Скрипнула соседей дверь.
Рая вышла на крыльцо.
- Ой, соседушка, поверь,
Вот негодное сельцо!

Поджидаю, вот опять,
Душу эту, благодать.

Что за люди! Прямо черти!
Нет бы, деньги уплатить.
Ну, помог, так уж сумейте
Добрым отблагодарить…

- Ах, соседка, тетя Шура…
Здравствуй, добрая душа!
Вот, опять сидишь понуро.
И, ворчанием греша,
Промываешь Николаю
Косточки вольготные.
Только руки, ведь я знаю,
У него добротные.

Посмотри, какой уютный
Дворик нам построили.
Угол наш, такой не людный,
Для покоя скроенный…

И присела Рая тоже
На ступенечку крыльца.
И была зари моложе
Свежесть женского лица.

Тетя Шура уж в годах.
Повидала соль в летах.
Но, вот с возрастом осела,
Раздалась и потолстела…

Дворик был уютен очень.
И не так, чтоб уж большой.
И на две семейки в осень
Был отстроен он с душой.

Розы в уголках цветут.
Чистота. Цветы. Уют.

Два крылечка под одно.
Женщины сидят давно.

За оврагом шумной стаей
Ребятня футболила.
Ну, а женщина, мы знаем,
Разговором скроена.

Говорили, говорили.
Все о жизни, о делах.
Все, конечно обсудили.
Задержались на цветах.

- Мы на будущее лето
Вдоль заборчика, вот там,
У тропы дадим цветам
Место, солнышком согрето.
Пусть растут и здесь, и там.

Вот ведь, как у нас красиво.
Дворик наш, он очень милый.
Только вот, тропа под дождик
Раскисает в грязь совсем.
Мужичков бы потревожить.
Пусть бы выложили чем.

- Нет, не выложить, бетоном
Вот дорожку бы залить.
- Не заста-авить. (Аж со стоном)
Как же,
будут они лить!



Думали и так, и сяк.
Уж и день почти иссяк.
Не идет на ум решенье.
Только,
дворик так хорош!
Да,
с дорожкой бы пригож
Был он всем на удивленье…


Рецензии