Вначале было солнце 6

За окошком вечер.
Сумрачно, темно.
Треск чуть-чуть из печи.
В комнате светло.

В комнате уютно.
Папа с мамой тут.
И совсем не людно –
Трое лишь живут.

Стопками тетради
На столе лежат.
Чуть уставши за день,
В них они глядят.

Что-то подправляют.
Улыбнутся вдруг.
Головой качают.
Будто вновь живут

В классе рядом с детством -
Школьная судьба.
Женя по соседству.
У него гурьба.

Танки и солдатики,
Пушки, пулемет,
Спички автоматики –
Бой в мечтах ведет.

Домино – солдатики
Падают в бою.
Пушки из катушки.
Генерал в строю.

Правым флангом выбита
Вражеская цепь.
Пулеметом выбрита
Укреплений сеть.

Генерал – мальчонка.
На плечах погон.
Из бумаги вырезан,
Разрисован он.

Управляет лихо
Войском на полу.
Вражеская клика
В плен сдалась ему.


Рецензии