Снежинки и песчинки

  Из Руси, укрытой снегом,
 Шлю в Австралию привет.
 От небес, об'ятых негой,
 Терпеливо жду ответ.

"Как дела?" - "Да все нормально.
 Пляж, жара и жизни бег."
"А у нас все аномально:
 То туман, то дождь, то снег."

 За песчинкою песчинка
 Отражает солнца свет.
 За снежинкою снежинка
 Укрывают быстро след.

 Из Руси холодной, снежной
 На зеленый континент,
 В океане волн безбрежных
 Улетает комплимент.

 На рубеж земли и моря,
 Где волны закончен бег,
 На песок, с природой споря,
 Упадет холодный снег...


Рецензии