Вначале было солнце 5
Растревожен сладкий сон.
И скорей, скорей под солнце,
Где ребячий перезвон
Голосов мальчишьей стайки.
Мяч уже у них в руках.
За оврагом, на лужайке
Стадион у них в мечтах.
Шапка слева, шапка справа -
Вот и штанги у ворот.
И гоняет вся орава,
Расфутболился «народ».
И девчонки прибежали
Стайкой сарафанною.
И смеялись, и кричали
В поле это «бранное».
- Эй, мазила! Эй, быстрей!
Догоняй! Не дай ничьей!
Мяч отдай! Пасуй же Вовке!
Экий парень ты неловкий!
Прыгают. Смеются.
Хохотком зальются.
Но ничья не избежала.
Хоть и времени не мало
Улетело на игру.
День уж клонится в жару.
По воротам будут бить.
Ну, вратарь, тебе ловить!
Напружинился мальчонка.
Ждет. Кричат ему девчонки
- Мишка, Мишка, ротозей –
Не видать тебе ничьей!
Вот бросок. Прыжок. Удар.
Мяч летит. Но он удал.
Ловкость кошки. От ворот
Мяч отбит. Толпа ревет.
Свидетельство о публикации №117122207490