То ли дождь, то ли снег...

То ли дождь, то ли снег - не пойму,
Захвачу с собой старенький зонт
И уйду в моросящую тьму
Без надежды достичь горизонт.

Мимо серые тени спешат,
Лиц не вижу, фигуры во мгле,
Ну, а небо - огромный ушат,
Шутит бог или навеселе?

Трудно юмор небесный понять,
Вряд ли я на одной с ним волне,
Но попробую просто принять,
Так ведь жить тоже можно вполне...


Рецензии