Вначале было солнце 3

Меж несжатыми хлебами
Протянулся дивный путь.
Пылью вьется под ногами.
Манят травы отдохнуть.

На обочине кузнечик
Углубился в стрекот свой.
Да шагает человечек,
Чуть устав, к себе домой.

С утра раннего шагает.
Был везде – и там, и тут.
Травы лаской привечает.
Птицы для него поют.

Мальчик славный,
Добрый малый.
Любит волюшку полей.
Для него и тень дубравы,
И при ночи соловей.

Для него не дуют ветры,
А ласкают лишь его.
Он шагает километры.
Почему? И для чего?

Для чего он в путь  пустился?
Манит мальчика простор.
Он с природой этой сжился.
Любит луг и косогор.

Любит рощу и прохладу,
Тень раскидистых дубов.
Для него судьба – награда,
Средь естественных основ.


Рецензии