Вначале было солнце 2

Меж оврагов и полей
На виду округи всей,
Не велико, не мало
Расположилось село.

Живописна очень местность
Вкруг леса, поля, холмы.
Только тем бедна окрестность -
Нет нигде в селе воды.

Нет ни озера, ни речки,
Не блестит на солнце пруд.
Лишь овраги как засечки
С трех сторон к селу идут.

До ближайшей же воды
Без малого три версты.

Там в овраге среди трав,
С посторонних глаз сбежав,
Из мелких, совсем мелка
Речка скромница текла.

Сорванцам же из села
Даль преградой не была.

Озорные ребятишки,
Босоногие мальчишки
С утра раннего к ней мчались,
В ней купались и плескались.

Крик и писк,
И шум и гам
По зеленым берегам.

Притомленные, чуть позже
По траве в луга бредут.
Ягод капельки пригоршней
Собирают, в рот кладут.

Полежат в траве под солнцем,
Разморившись, чуть вздремнут.
И опять в оврага донце
К речке вниз скорей бегут.

Лучше места для детей
Не было в округе всей.

Речка, хоть была мала,
Много радости несла.

С удовольствием плескалась,
Веселилась и смеялась,
И по травке кувыркалась
Деревеньки детвора.



Только солнце чуть на вечер-
Ребятня в обратный путь.
Хорошо хоть недалече
Добежать, скорей уснуть.

Вьется конный след полями.
Приутихло все кругом.
Хорошо им ковылями
Шлепать к дому босиком.


Рецензии