Хлещет дождик...
Ветром подстрекаемый.
Рассекает ночь и мглу
Сырость тротуарами.
Я согреться не могу,
Кутаюсь отчаянно,
Промокает на бегу
Пешеход нечаянный.
Сквозь окно листаю дни
Без тебя печальные,
Вспоминаю. Я один,
Где же ты, случайная?..
Может, мёрзнешь в суете
Отголосков каменных
Новостроек, и в толпе
Прочих неприкаянных,
Городских поводырей,
Ожиданьем злачности -
Красноликих фонарей,
БезудЕржных в алчности...
Хлещет дожик. Я приму
Гостью непричастную
И к груди тебя прижму,
Девочку несчастную...
22.12.2017 г.
Свидетельство о публикации №117122207300