И вот проявится мой мозг...

И вот проявится мой мозг,
Вдруг там кольнёт и что-то шевельнётся.


Тогда в душе поэт очнётся.
Яростно и грозно мысль соберётся,


И явится только на миг одно,
Виденье...


Тут же он
Хватается за всё, ищет его,


Своё перо иль может карандаш,
Привычней ручку…


И в поисках пока, на чём же записать,
Предательски ползёт строка из виду!


И остаётся лишь одно,
Видение случайное его.
 

И будет ждать поэт без сна…
Когда вернётся снова, нужная строка?

22.12.17


Рецензии