Величие на крови

Нет,не достойны звания людей,
Кто по ступеням зла идет к величью,
Кровавый "рай" спасательных идей
"Святыми" палачами обезличен.

Идя к величию дорогой зла,
Твердят, что цель оправдывает средства,
И вместо душ произрастает мгла
И впредь передается по наследству.

И выбор пресловутый в том,
Что выбирать, по сути, и не надо,
Что выгода живет в плоду гнилом,
Поскольку нет за должное награды.

Высокомерие сомнительных высот,-
Величие плодов на деле тухлых,-
Живет, пока гниль соком не стечет,
А вот тогда величие и рухнет.

Ложь во спасение - во благо кровь рекой,-
Ловушка человеческой натуры,
В которой разум - грешник и изгой
В цепях из заповедей, в клетке из культуры.

Как это просто - рубануть с плеча,
И совесть, как репейник,  обезглавить,
И счастьем одарить "ничтожных тварей"
Что совесть тяжко,
словно крест влачат
 
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии