Приближая сигаретную пачку к свету

Приближая сигаретную пачку к свету
Видишь надписи что за ней,
Солнце возвращает нас к лету
И делает нам больней.
                ***
Проза имеет твёрдые корни,
Стихи воздушная стать,
Призраки прошлого иллюзорны
От них нельзя убежать.
                ***
Сигаретная пачка отдаёт сигарету
И в комнате появляется дым,
Призраки прошлого подобны  планшету
Нам трудно противиться им.
                ***
Они хватаются за ладони,
Они впиваются и в глаза,
Сквозь нас несутся мёртвые кони
Громко гремит гроза.
                ***
Мы только люди в квартирах
Похожих друг на друга домов,
Исчезнет всё в чёрных дырах
Что лезут из рукавов.
                29.06.15г.


Рецензии