Прошу одуматься вас, люди!!!

Одна порочная скабрезность способна на людей влиять ,
себя с достоинством и честью не мыслим мы отождествлять .
Не верим в собственные силы , смиренность обуяла ум .
Такой вот нелицеприятный мы сотворим себе фатум .
Живёт в нас рабская натура , не можем часто нет сказать ,
 зависим вечно от кого - то и им не в силах отказать .
Нас душат власти произволом , мы лишь утремся и молчим .
на жизни дне существованье свое прискорбное влачим .
Переживаний нет об этом и души совесть не грызёт ,
пожить достойно в этой жизни увы не многим повезёт .
Мы не мечтаем о высоком и о великом в том числе ,
Посыпем на голову пепел как мы привыкли, а после . 
На вымирание народа похоже это бесовство ,
людей заставить всетрепенуться одно лишь сможет волшебство .
Мы перепуганные люди и каждому есть что терять ,
своим достоинством не можем высоты жизни озарять .
Прошу одуматься вас люди и жизнь свою пересмотреть .
а добродетели и чести в глубины двери отпереть !!!                                                                                                                                                 Никул


Рецензии