Раздумье о зиме

Ядрёный январский мороз.
Он руки щипает до слёз.
Как горько навзрыд плакал внук!
Мороз не щадил его рук.
           Тепло очень в хате моей,
           Но холод сквозит от дверей.
           И зиму  мне как переждать?
           Лишь печкой могу побеждать
Тот холод ,сквозящий у ног:
Как будто классический рок.
Я ночью глубокой не сплю
И печку свою я топлю.
           Ночной от светильника свет
           И в мыслях кусающий бред.
           Потом "Триколор"посмотрю,
           С собачкой в ночи говорю.
О,холод!О,как ты жесток!
Хоть кончен январь,недалёк
Февраль.Как он снежен порой!
Сугробов больших гонит рой.
          Весну лишь я в мыслях прошу.
          И холодом зимним дышу.
          Красив белый снег под окном.
          Засыпан кошмой рОдный дом.

            27.01.2012г.


Рецензии