Мещанство души обуяло!!!
Со знаком минус изменились . Кто мне ответит, почему ?
В своих глубинах огрубели , живём все сами - по себе .
лишь горстка истинно отважных за честь замечена в борьбе .
Осиротели мы на чувства из добродетели простой ,
в умах у массы происходят регресс глубинный и застой .
Людей мещанство обуяло , корысть для коих царь и Бог ,
пути прокладывают в жизни , минуя трудностей дорог .
Мы превратились в отщепенцев , как не прискорбно то признать .
свою сплошную непотребность не суждено нам осознать .
От наших нравов пепелища одни остались , да зола ,
мы из тщеславности находим для отпущения козла .
Кругом разнузданные люди , каким морали все чужды
и склочности имеют место не затухающей вражды .
Мы разучились восхищаться природы дивной красотой ,
той величавостью отрадной и милой сердцу простотой .
В забвенье обрекаем душу , но нас та участь не страшит
и сила тёмная в глубинах в свет аморальности вершит .
Поверьте, будет воздаянье , за отрешенность и порок
и в назидание потомкам случится праведный урок !!! Никул
Свидетельство о публикации №117122206983