Лист каштана

Отвечу откровенно, без утайки,
письмо ждала, надеялась, а вдруг…
льстецы вокруг, их солнышки и зайки
порядком надоели, милый друг.

 Души моей коснулись нежным слогом,
так непорочна искренность любви,
ведь доброта  тому была залогом,
разлуки тягостны, поверьте, дни.

Вы о заре твердите неустанно,
и не приемлите любой закат,
так иногда и вспыльчиво, и странно
 свидетелем зовёте звездопад.

Что роза, коль шипы её жестоки,
величием красуется бутон,
каштана лист, в нём чувств истоки,
и мною принимаем, сударь, он.

Надеюсь на приятное свиданье,
боюсь обидеть сухости строкой,
недолгое по времени прощанье,
подарит сердцу сладостный покой.


Рецензии