Погреба тоской полны

Постой, ты себя храни
Тоской – погреба полны
Облысела зима
Заходила в дома
Поплыть поутру – рекой
Застыть -  ненавидя зной
Кормчий дал сигнал
Мотылёк завял
А комья всё гнутся в лес
Где прорубь воскрес
Дотянуться сверхплан
Не подсклользнуться  б в стакан
Где была река
Там рабы  с молотка
Там зверинец-сарай
Заказной билет в рай
Хочешь - можешь лампу нагреть
Хочешь  - можешь смерть посмотреть
Компас спирали урчит
Лопнет круг и сбежит
Слезай с потускневшей грозы
По возделанной сетке слезы
Вдоль по краешку пены-стены
Погреба тоской полны

(песня)


Рецензии