одессит и посейдон

ОДЕССИТ И ПОСЕЙДОН
Швыряет шторм мой ветхий чёлн,
И злятся бесы.
И негодует Посейдон,
Что я с  Одессы.
   А одессит не говорит,
   Что он сдаётся.
   Надежда крепко в нем сидит,
    А вдруг прорвётся...
И за бортом уже мешки,
Вся контрабанда,
Мы не такие простачки,
Мудра команда.
   И Посейдон всё получил,
   Решил, что взятка,
   И чёлн мой в гавань оттащил,
   Так, для порядка.
А море всё ещё штормит,
И злятся бесы,
А Посейдон мне говорит
Про интересы.
   Он хоть и царь, но он не зверь,
   Добро с обновкой.
   Мол, мы повязаны теперь
   Одной верёвкой.
             08.03.16г.

УМНЫЕ ПОЛИТИКИ РОССИИ
У политиков погода...
Вечно дождь.
Ищут козни для народа,
Не пробъёшь.
   Забирают под микитки,
   Тишь, да гладь.
   Научились всех до нитки
   Раздевать.
А политики в России
Всех умней,
Даже нитки не оставят
Для людей.
        08.03.16


Рецензии