моя Смерть

Бродский однажды сказал,
Что Смерть придёт с моими глазами
В цвет серебра и милого моря.
Смерть придёт провожать меня на вокзал,
Со слезами
От дикого горя
Разлуки.
Она не способна вынести этой тяжкой муки,
Она меня любит.
Любит настолько, что никогда не погубит,
Любит так сильно, что просто целует в губы.
Поезда будут жутко реветь,
Звать в дальние страны, на юг.
"Я не дам тебе умереть
Среди северных вьюг.
Увезу далеко,
Увезу навсегда.
Я налью в твой хладный стакан тёплое молоко,
И никто никогда не узнает: кто мы, где и куда..."
Поезда всё гудят,
Поезда не хотят
Отпускать.
Но мне придётся сказать,
А тебе надо понять -
Не пытайся меня искать.
"Попрощайся со мной, моя Смерть.
Ты прости. Отпускай. Меня больше нет.
Я тебе подарю спокойствие и спасение.
Ты и есть мой прекрасный, живительный свет."
А она мне в ответ:
"Моя милая. Тебе уже 32. 
Ты всё та же вдова
Из Петербурга
Из той весны, где ты вышла замуж за драматурга.
Я тебя всё же люблю.
Не извиняйся и не проси прощения, 
Просто помни мои слова.
Уезжай. С днём рождения."

28/12/2017

это написано мною, обо мне, для меня. сначала ты забирала у меня близких, затем переключилась и на меня. но за этот долгий и мучительный год, ты совершала лишь множество безуспешных ошибок, что привели к осознанию моего превосходства, твоей слабости и нежеланию расставаться. будто тысячу лет назад мы встретились и с тех самых пор идём рука об руку, меняя лишь внешние оболочки и границы этой бесконечной вселенной.
полюбить можно даже Смерть. Смерть полюбила меня.


Рецензии