Чёрный конь
Где трава волной, как море
Колыхается, шумит
Черный конь вперёд летит…
Конь ретивый вороной,
Ног не чуя под собой,
Обгоняя ветер мчится,
Словно он не конь, а птица.
Нет узды на нём и шпоры
Не впиваются с напором
В кожу гладкую его.
Он свободен от всего!
Нет хозяина и воля
Для него, как это поле.
Ширь бескрайняя манит,
К звёздам вороной летит.
Там в просторах небывалых
Есть созвездие - Конь Малый.
Он седла не знает бремя
Не нужно ему и стремя.
Не страшна ему узда-
Вольным будет он всегда!
Вот и конь мой вороной,
Ног не чуя под собой,
От земли вдруг оторвался
И во весь опор помчался!
К брату звёздному, в надежде,
Что не будет жизнь, как прежде
Человеку подневольной,
Ведь теперь он звёздный, вольный!
Свидетельство о публикации №117122206885