Конец фильма
Одиночное Заключение.
Город спит...
Это просто - в начале кажется,
а оно не уйдёт,
привяжется -
И молчит.
Ключ - как выстрел - на два оборота!
и всю ночь,
с четверга на субботу,
Пьяный вхламъ
Я кричал
и доказывал что-то,
задыхаясь от слизи и рвоты,
Зеркалам.
Вдруг сорвалась на хохот Вьюга -
ты летишь,
ты несешься по кругу!
По оси.
Я хамил этой Женщине-в-Белом -
отвали, не твоё это дело,
И спросил:
Мне за что -
ни Любви, ни Печали?...
И о чем, пролетая, кричали
Журавли.
Вот и всё - ни уйти, ни податься,
здесь, наверно, придётся остаться -
Край земли.
Свидетельство о публикации №117122206725