На прошедшей неделе

На прошедшей неделе лично у меня была бешенная гонка, цейтнот. Выставка Рождественская в Выставочном Тушинском зале на Яна Райниса.
 Я готовила картину "Семья филинов". Можно подумать, что это портрет семейной пары по фамилии Филины. Нет. Это, действительно, филины, два филина в ночи, сидящие где-то в лесу и их внезапно осветила яркая луна, вышедшая из-за туч. Они смотрят на нас совершенно по разному. Один из них, самец, вероятно, очень взыскательно, даже глаз один прищурил грозно, а другая,  филиниха смотрит так удивленно с некоторым шоком, но с долей надменности и презрения. Такая чудесная смешная пара. Но они очень серьезны и себе на уме.
 Выполнено это в смешанной технике, рембрандтовская пастель, сангина, соус, гуашь.
 Почему, цейтнот? Да потому что я увлеклась Ордынским, его фильмом " Хождение по мукам" в тринадцати сериях. Исполняют роли мои любимые артисты, как Юрий Соломин, Ирина Алферова. Очень масштабная работа, хорошо сделанная, талантливо и выразительно. Мне очень понравилось и так, что просматривала некоторые серии по два раза, наслаждаясь игрой и работой операторов, музыкой.
 Я не очень люблю Алексея Толстого, но это произведение правдивое и очень цельное, историческое.
 Светлана Пенкина красивая, но какая-то восковая, малоподвижное лицо и слишком много грима. А вот Ирина Алферова - просто настоящее чудо, красавица без меры, глаза, брови и вся она, как подарок природы. По роману Даша Булавина очень похожа на меня или я на нее? Словом, я такая же была максималистка и была очень требовательна к людям, не щадила и себя.

 Специалисты сказали, что это неясыти и они достигают во взрослом состоянии больших размеров. Неясыти произвели впечатление на художников. Посмотрим, что скажут зрители?


Рецензии