Пятый

            Матвею...

четыре человека перешагнули
через кошку лежащую на пороге
но пятому как всегда есть дело
до того
что тихо спит она
и вот у неё уже перед глазами
часть потолка
что весь изучен за десять лет досконально
в полете неожиданном всегда
вновь изучается часть потолка
теперь над порогом
изобразив всё недовольство через через ус и нос
не мявкнув она летит по маршруту
туда- обратно
благо на все четыре лапы приземляется всегда
И тут же снова закрыв глаза
плюхается  где и приземлилась
и спит
при всём при этом себя в обиду она не даёт
весь двор в курсе
коты обходят её стороной
да и соседи глядят с опаской
но освоение стратосферы
видимо ей  как-то по душе
она лежит сейчас всё там же
где и приземлилась
там где четверо перешагнули через неё
а пятый смотрит
ну и что же будет если...

                ноябрь2017г.


Рецензии