Вне доступа

Мы вне доступа, находясь в центре разума.
Удали все воспоминания и что с ними связано,
Разрушая внутри себя крепкий психо-барьер.
Как ты достиг всего этого, сколько уготовано тел?
 
Сколько было убито, чтобы достигнуть утопии.
Мы все построены на образе и подобии,
Но если это так, то Богу нравится убивать.
Внутреннего хищника будет трудно скрывать.
 
Сквозь защиту пробейся и уничтожь свои копии.
Забудь о взлетах, падениях, не вспоминай их более.
В тумане этих флэшбеков тебе не видно ни зги.
Ловишь bad trip, заедая грибами, тебе плющит мозги.
 
Внутренний голос молчит, в голове только белый шум.
В черепной коробке не наблюдается великих дум.
Хочешь след в истории оставить? Оставь его ластиком,
А я переверну карандаш, сделаю штрих и прослыву тактиком.
 
Когда я умру на моей в эпитафии выбьют "I'll be rebel".
В душе мертвой останусь поэтом, кем бы при жизни я не был.
Озарение придёт и я пойму, что остался графоманом.
И может брошу вызов всем и меня покажут по экранам.
 
А может потону в море, на дне стакана буду себя истязать.
Истязался, исписался, столько тем, а всё же не о чем писать.
"Не надоело марать листы тебе и запихивать их в стол?"
А что я могу сделать? Забыть о творчестве, сказать "Стоп"?
 
Пишу не головой, внутри победа сердца над разумом.
Город Помпей в черепной коробке в топку улетает разово.
Кичась, кричу, что готов построить судьбу свою с нуля.
Но в прогрессе этом тихо, тут даже шакалы не скулят.
 
Я сам себе антагонист, увы, больно высокомерный.
Своё имя на мраморе с удовольствием бы высек наверно.
Остался бы никем, но никто не любит маргиналов
И я снова достаю слово-оружие из своего арсенала.
 
Дабы приблизиться хоть на толику к тем, кто в жизни своей
Сделал хоть что-то, чей поезд не сходил ни разу с путей.
И не скрою, я надеялся очень хоть раз пройти Рубикон,
Но сумерки труп укроют фатой и тут вставать уже не резон.
 
Курок взеден, готов стрелять, пустоте не нужен щелчок.
Молчанию внемлет природа, но вставит слово меж строк.
Потеряно время, время - деньги, ну а деньги - воздух.
Отброшу всё, что было и нырну с головой в этот омут.


Рецензии