Увязла осень...

Увязла осень на извилистых дорогах,
И небо сыростью покрыло острова,
От летней свежести ещё совсем немного
Осталась холодом нетронута трава.
Замялись в кучи облетающие листья,
По всей округе раскатилась суета,
И непривычные,пугающие мысли
Стучатся с неба,как ночная темнота.
За днями тянутся последние мгновенья
Рассветов в поле и прогулок налегке,
И остаётся лишь унылое презренье
Туманом белым,оседающим в реке.
И зимний холод мнётся гостем на пороге,
И дышит в скважину морозным сквозняком,
И сердце мается,придумывая строки
Их излагая незнакомым языком.


Рецензии