Рождественское

Покрывалом белоснежным
К Рождеству земля укрылась,
Словно в чистые одежды
В Светлый день принарядилась.

Звездочка на ясном небе
В час урочный возвестила
Слово о насущном хлебе,
Нам Спасителя явила.

Утром солнце вскинет вежды,
Блики в снеге заискрятся,
Свет и лучики надежды
В сердце добром загорятся

Им поделимся с друзьями
И врагам протянем тоже.
Светлых помыслов сиянье –
Вот, что нам всего дороже.


Рецензии