Прощай 2017-й

 Год заканчивается и хотел бы поговорить о многом. Для меня лично 2017-й год был очень тяжёлым и болезненным. За время болезни сделал переоценку своего окружения. Спасибо многим псевдодрузьям и псевдоподругам, которые раскрыли свою сущность. Здесь, в этой ситуации, понял одно - НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ ! Помощи не просил и просить не собираюсь! Один Человек только смог помочь, несмотря на свои жуткие проблемы... Жалеть себя тоже не собираюсь, главное - поверить и подняться на ноги! Если кому-то из друзей понадобится моя помощь, то обязательно приду и протяну свою руку!
Теперь хочется затронуть тему гуманитаризма и спросить  - А как часто вы помогаете бедным и голодающим людям, которые живут по-соседству, в одном городе, в одном регионе? Может стоит оглядеться,  увидеть эту соринку в собственном глазу и не искать брёвен в чужом? Не уверен,что эта тема тронет чьи-то сердца. Если человек хочет оказать помощь, он берет и делает это,  не кричит на каждом углу, что "какой я великий меценат". Ваши поступки обязательно увидят и оценят по достоинству, не нужно ждать лайки за свои действия! Когда пытаетесь оказать содействие, не нужно стоять с протянутой рукой! Просто возьмите и выполните свой гражданский долг.
Поговорим о близорукости в политологии. Друзья, многие пытаются открыть глаза на очевидные вещи в стране, выкидывая ссылки на публикации и статьи... Хочется задать вопрос - Может стоит написать свою декламацию и не сорить чужими словами? Может хватит лаять и выть о проблемах в стране...?  Свора или стая собак лает до тех пор пока им не бросят кость и тогда все начинают вилять хвостами. В последнее время "общество" напоминает именно это... 
 Ну и ещё одна тема.Отношения людей больше напоминают фауну, сначала просыпаются инстинкты,  а уж потом говорят о душе. Ярлыки и ценники на чувствах... Детский сад - "А что ты мне дашь за это"? Либо "Капитал" К.Маркса - "товар-деньги-товар"? Проституция отношений поздно или рано приводит к разрыву, хотя многие этим и живут...
Всё выше сказанное - моё субъективное мнение! Это не профонация и не шарж ваших или моих инсталляций! Каждый находится на своём месте, которое заслуживает, судить вам. Не собираюсь читать нотации, а тем более учить!
С уважением! Всегда ваш Р....


Рецензии
Ренат, ты на фотографиях молодой, красивый, пышущий здоровьем... Не думала, что ты попал в тяжелую ситуацию. Выздоравливай, пусть все складывается хорошо! С наступающим тебя Новым годом!
С теплом. Татьяна

Татьяна Суханова 3   22.12.2017 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое и тебя с Новым годом!

Ренат Габдрахманов   05.01.2018 22:49   Заявить о нарушении