Новогоднее настроение
И на столе отчаянно остывал чай в кружке,
И чёрный свежий хлеб сладко пах тмином,
И вечер что-то нежно шептал мне на ушко...
А за окном громко-громко метель рыдала,
И ветер песню ей пел сильно так завывая...
Скрипела калитка, от злости страдая,
И ночь наступала совершенно седая.
И лоскуты огоньков плясали,
Причудливую рисовали картину.
Часы на стене тихонько моргали,
И скромно паук плёл в углу паутину.
А ёлка в углу шарами ярко блестела,
И мандарины шептались о чём то с блюдом.
Желаньями смелыми душа горела,
А воздух так сильно пах новогодним чудом!
И дед мороз с белой длинною бородою,
Мешком с подарками и праздничным настроеньем,
Напоминал: в декабе можно жить мечтою!
Особенно, если Новый Год в воскресенье!
Мару Ласточка, 22.12.2017
Свидетельство о публикации №117122206086