Но в этот миг Его никто не звал

Народ претензии все к Богу предъявляет. 
И в катастрофах он Его винил.       
Как допустил, Его, он обвиняет. 
И почему людей не защитил.   

Где были все, когда Его изгнали.
Из школ и обучающей среды. 
И в государствах стену воздвигали.
Меж верой и законами страны.

Когда успехи в вашу жизнь врывались.   
Себе приписывали все победы вы.
Хвалить себя нисколько  не стеснялись.   
Ссылались на везение и  труды. 

А в неудачах вспоминали Бога,
Но не о помощи просить, а осудить,
Но а Ему, нужно  совсем немного.
Чтоб в жизнь Его с любовью пригласить   

Уверена в предверии испытаний.
Незримо рядом Он всегда стоял. 
И с болью Он взирал и состраданием. 
Но в этот миг Его никто не звал.   


Рецензии
Вы правы:люди готовы обвинить Бога во всем,а себя оправдать.Но Бог не может поступать несправедливо!

Ольга Васильева 14   22.12.2017 16:04     Заявить о нарушении