Поэзия из детства

Скажи, кто научил тебя любить
Родные, сплошь нехоженые дали,
Кто с юности беспечной смог внушить
Любовь к лесам в заснеженной вуали?

Болот неисчерпаемых ресурс
Во взгляде ясноокого ребенка,
Проекцией ранимых детских чувств
Стихами на бумаге лился звонко.

Глядели наши окна на восток,
Из них мы с братом вместе наблюдали,
Как мать в мороз, укутавшись в платок,
Белье в ручью стирала без печали.

Мой первый опыт помню, как сейчас,
В тетради пожелтевшей открываю.
Стихи, мои стихи из хрупких фраз
С запинками цитирую, читаю.

Все было от моей большой любви
К родным местам и признанным поэтам.
В душе моей селились соловьи,
И с ними я кружил по белу свету.

Отвечу на поставленный вопрос,
За что люблю я север мой поморский.
Я жил всегда в местах, где раньше рос
Поэт Чупров и Журавлев-Печорский.

Признаюсь, было трудно нам порой
Но тонкий ум раскрыл личину мира,
И с ранних лет Господь был за душой
Молитвой, низвергающей кумира.

Поэт в России людям дарит свет,
Россия – много больше государства.
В родном селе, Усть-Цильме, есть поэт –
Луч света, не погасший в темном царстве.


Рецензии