И где теперь твой дом, любимая?

И где теперь твой дом, любимая?
Кто перед сном целует, как тогда,
твои уста волшебные? Любви, моя
печальная мечта, желаю, да,

чтоб помнила поэта. Ведь года я
свои растратил в поисках тебя.
Найдя же, потерял, едва ль, кидая
себя в любовный омут и, любя,

разрушил всё, о чём в тебе мечтал я,
ведомый чувством, сердце оголя,
несносным самым и ревнивым стал я,
посмел луга преобразить в поля.

И что же я с собою после сделал?
И кем я стал? Тобою проклят я...

29.06.2016


Рецензии