Выше Бога?

По мотивам стихотворения Маргариты Мендель: 793. Мёртвый мяч:
   Что жизнь? Игра. Футбольная игра.
Где смерть с косой – блестящий бомбардир,
Где стадион – что кладбища трава,
Где бог – судья, но дьявол – командир. 
____
*«Мёртвый мяч» — неотразимый удар, который даже выдающимся вратарям крайне редко удается парировать.
                29 августа 2017 года. /Маргарита Мендель/


    О, как был прав создатель этих строк,
Когда писал, что Бог ничем командовать не мог!
Бог только рассуждал, как весь честной народ,
Сажать или миловать всегда лишь свыше кто-то, кто над Богом, - мог! 
Но выше - никого! Лишь  Бесконечное Обогащение Гармонии - там совести поток!
Вот совесть командиром бы была!
В ней всех историй мира  - в ней исток!
___
Бесконечное Обогащение Гармонии - по первым буквам: БОГ.


Рецензии