вы, конечно, не стали б мне мужем...

Вы, конечно, не стали б мне мужем,
Не встречали с цветами у дома,
Ваш  голос бы не был простужен-
Ваш голос мне не был знакомым.

По утрам мы не пили бы кофе,
Не смеялись бы новому дню...
Вам  не был бы милым мой профиль,
Вы не мне б говорили "люблю".

Вы б не знали, что я люблю Бродского,
Что я голая сплю по ночам,
Что стесняюсь всего слишком броского,..
И как трудно женским плечам.

Вы б не знали-совсем я иная -
Я стесняюсь шумной  толпы,
И ,что смелость моя показная
От смятений бурлящих внутри.

Вы б не знали, что долгими зимами,
Я укутавшись в твидовый плед,
Представляю,как мы бы любимыми,
В наших детях оставили след. ©


Рецензии