Все в мире сём Господь даёшь по силам

Бедняк   молит у Бога дать богатство.   
Он со слезами просит на глазах          
И душой спешит Ему отдаться.   
Так громко кается в содеянных грехах. 

А получив богатство забывает.   
Он об источнике, Подателе сего.       
А на везение и труды кивает.
И связи с Богом рвутся  у него.   

И как пришло, все также и уходит.   
Богатство он не смог в руке держать.   
Его от Бога сатана уводит.   
И хуже бедности теперь на нем печать.   

Больной же молит Бога о здоровье.   
Нет  больше сил болезни  выносить.
Я всё отдам лишь телу дай покоя.
Тебе весь  век земной  буду служить. 

Вот он здоров, и все слова забыты.   
И заросла травой к Богу стезя.   
К земным страстям душа его открыта.   
Во всём он уповает на себя.

Со временем и боли возвратились.   
Напомнили что Богу обещал.      
С болезнью и глаза открылись.    
Забыв о Боге много согрешал.

А этот молит стоя на коленях.   
Великий Бог пребудь всегда со мной.   
Я нищету и боль преодолею.    
Всё с радостью приму, когда с Тобой.   

Ты только Сам рукой Своей касайся.   
И духом святым наполняй меня.   
Дай мне терпение, сил, не отстроняйся.   
Вся моя жизнь уже давно Твоя.   

Все в мире сём Господь даёшь по силам.   
Чтобы  могли легко преодолеть.    
Богатства столько, чтобы не скосило.   
Ну и болезнь, чтоб на Тебя призреть.   


Рецензии