Прощай, школьная жизнь

Вот и кончились школьные годы,
Наступает другая пора.
После пышного , школьного бала,
вы уйдете со школьного двора.

Жизнь откроет вам другой простор,
Буте там штиль, будет костер.
В жизни придется и вверх подниматься,
А иногда, не удержавшись, катиться вниз.

Ваша молодость и сила
Поможет вам со всем справляться.
Не чуждо юным ошибаться,
И скажет жизнь тебе- держись.

Не стремись ты жить с размашкой,
Старайся слушать разум свой.
Но советы своих близких,
Не забудь, возьми с собой.

Почаще вспоминай их наставленья,
И не спеши все сам решать.
Придет тот миг,когда ты сможешь
Самостоятельно дерзать.

...Но в памяти останется
Та школа и парта,
Где начертано"Люблю".
И где б ты ни был,
Как ни жил бы.
Ты навсегда оставишь в сердце
Школьную, беспечную ,
Не повторимую жизнь свою...
Июнь 2016 год
Валентина Наумова2


Рецензии