Когда весною пробуждённый,

Когда весною пробуждённый,
Я вижу мир вокруг себя
Всё тот же, только обновлённый –
Душа спокойна за тебя.

Уже раскрылись вишни почки,
Трава вся свежестью блестит
Из дерева падают цветочки,
А лист от ветерка дрожит.

Закономерно всё в природе –
И поступательно идёт.
Казалось мы привыкли вроде,
Но сердца стук сильнее бьёт.

И в голове сумбур из мыслей
Одна с другой спешат на свет –
Бегут, чтоб воплотиться в жизни,
Чтоб одолеть любви предмет.

А жар его неукротимый
Пылает он весной в груди.
Несёшь букет цветов любимой –
Ты только с места не сойди.


Рецензии