Шоколад

Способна сделать нас на нас не похожих
Сегодня лишь одна операция,
Мы добровольно ложимся под ножик,
А нам одевают всё новые маски,

Мы меняем сегодня на пухлые губы,
Брови на тонкие, нос и глаза,
Белим красителям неестественно зубы,
И всё это зовём "красота".

Превращаемся мы на себя непохожих,
Меняемся, как декорации,
И пинаем с усмешкой под зад тёмнокожих,
Быстро разделившись на нации.

Продать можно негра, а можно купить,
Уже вот до чего докатились сегодня!
Привязать можно негра на толстую нить,
Отобрать и сломить в человеке свободу.

Всех поголовно их сделать рабами,
Захотеть и одеть человеку намордник,
И в слух хохотать над кривыми азами
Просто другого маленько народа.

А можно негров сравнять с трюкачами
И бросать им с призреньем монетки,
Зато спину им гладить не станут мечами,
И не замкнут, как животно, в клетке!

Но станут смеяться и гнать со двора,
Как хорошо за чужой счёт утверждаться!
И вот трюкача превратили в раба...
Ах, как хорошо сильней негра казаться.

Внешность, о внешность, да чёрт с ней!
Поставили мы себе жалкие рамки!
Кто богаче, тот красивей
И тот, кто имеет здесь высшие ранги.

На душу глаза мы завяжем
И опять же снова на утро,
Нанесём мы слой макияжа
И двести примерно грамм пудры.

Завернёмся мы в фантик красивый,
О, Боже мой! Ах, до чего наивный взгляд!
И пройдём мы важно негра мимо,
Не подозревая, что в лохмотьях "шоклад".


© Изображение взято из фильма "12 лет рабства".


Рецензии