Без похвалы и без признанья

Без похвалы и без признанья
Завянет духом человек.
Зачем тогда большие знания –
Короток жизни век.

Не после смерти, а живого
За все труды благодарить.
Встречать, как близкого, родного
И дверь навстречу отворить.

Но как слепы порою люди,
Не благодарны и скупы.
Ведь без него беднее будем,
А может быть ещё глупы.

Инертны, косны, недалёкие
Своей персоной заняты –
Идеи губим мы высокие –
Свергаем гениев с высоты.


Рецензии