И приснится же...

Мне снился сон: я снова в детстве...
Друзья к себе скорей зовут...
А мне (как будто) лень одеться,
Хоть и догадываюсь — ждут!

Я снизу вверх на них взираю
Сквозь запылённое стекло...
Какие игры — там - не знаю,
Готовясь сигануть в окно...

«Ну, скоро ты? Чё закопался?!
Смотри-ка, день к концу идёт!» -
Читая по губам, я... сомневался:
Про вечер явно кто-то врёт!

А вся толпа руками машет -
Все как один гребут к себе:
«Не веришь нам, поверь мамаше -
Она скучает по тебе!..»

Но тут одёрнул их отец:
"Себя ведите поспокойней..."
Я тотчас взмок: ну, всё... звиздец!
Хоть папа прав, но он... покойный...

Вдруг с треском хлопнуло окно -
Шарахнул просто жуткий ветер...
И сразу сделалось темно...
Неужто правда - жизни вечер...

Я вздрогнул и открыл глаза...
В зрачки ударил яркий свет...
А на дворе ревёт... гроза...
В мозгу сверкнуло — смерти нет...
22.12.17.

   Не знаю, снился ли такой сон моему двоюродному брату, Саше Швецову, на его подмосковной даче 16-го октября сего года или нет, но, улёгшись спать, он не проснулся...
А ведь ему за три дня до этого, то есть 13-го, исполнилось всего-навсего 65-ть лет...
Некурящий был и, почти, совсем непьющий... Да и на здоровье тоже не жаловался...
И на тебе...
Недаром, видно, говорят: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт..."
Царствие ему небесное...


Рецензии