Коллекционер
Накорми, уложи на пороге святой больницы,
Я так устала, мне тошно – смотрю на лица
И хочется распластаться. Сам напросился.
Она говорит – посади цветы, будь навеселе,
Топчет ногами всё то, на что я молился.
За что я воевал, на кого наводил прицел,
Её веселит, когда я надрываюсь птицей,
Вогнанной в прутья. И падаю самоубийцей.
Только я – почему, почему я небесный шут?
Надо мною смеются скучающие божки?
Оторвите мне пластырь от сердца, напяльте жгут
И на рану на месте сознания бросьте стежки.
Она говорит – я кричу, а подвал – мой дом.
Это чёрный квадрат, у которого нет дверей.
Она говорит – а вокруг лишь протяжный вой.
Я та кукла, с которой играет Коллекционер.
Свидетельство о публикации №117122205434